counter
Montag, 16. August 2010
heute nacht endlich wieder einmal Bildungsfernsehen. Themen unter anderem:

Safran. Jede Safranblüte wird von Hand gepflückt und hat 3 Safranfäden. Für 1 Gramm Safran, braucht man 300 Fäden. Das erklärt auch den Preis.

Pfeffer. Er wächst an einem immergrünen Busch. Grün in unreifem Zustand, schwarz ist halbreif und rot ist reif. Ungemahlen aufbewaheren, da er sonst schnell den Geschmack verliert und *muffig* schmeckt. Ausserdem konserviert Pfeffer. Fleisch wird beispielsweise länger haltbar.

und weitere.

***

... comment

 
Wenn ich eine kleine Korrektur zum Pfeffer einwerfen darf: Schwarz sind die unreifen, grünen Pfefferkörner, nachdem sie getrocknet wurden. Und die roten Körner kriegen wir gar nicht zu Gesicht weil sie erst geschält und getrockenet werden bevor sie zu uns kommen - dann sind sie weiß.
Das was man als roten Pfeffer zu kaufen bekommt ist hingegen von einem ganz anderen Busch.

... link  

 
soviel zum Thema Bildungsfernsehen =(
da wird man ja völlig falsch informiert.

aber: dafür gibt es ja dich, als Bildungsblogger :D danke fürs Verbessern.

... link  

 
Ein bittesehr.

Ich wußte es auch nur, weil meine superduperluxuspfeffermühle nur den weißen und schwarzen Pfeffer verträgt und bei Verwendung anderer Körner der Garantieverlust droht....

... link  

 
*lach*

Drohung. So funktioniert gute Bildung. ;)

... link  


... comment